I Vini

Il Vino si fa in vigna…

Abbiamo varietà sia bianche che rosse, e facciamo vini sia fermi che frizzanti.

Solo varietà tipiche, a partire ovviamente dalla Malvasia Aromatica di Candia, l’uva di Parma, tradizione autoctona del territorio.

Abbiamo quindi anche Moscato, e Sauvignon blanc, portato in zona da Napoleone grazie a sua moglie, Maria Luigia, Duchessa di Parma che ha lasciato tante testimonianze del suo passaggio, a partire dalla Reggia di Colorno fino al Teatro Regio.

Per le varietà rosse, sempre di eredità Napoleonica abbiamo Merlot e Cabernet sauvignon, e come autoctone Barbera e ovviamente Lambrusco, nella varietà Maestri, che è l’uva rossa più famosa dell’Emilia.

I vini bianchi:

I vini rossi:

Il Metodo Tradizionale Emiliano…

Nasce qui in Emilia, la nostra terra, l’albore culturale della spumantistica.

Dalle esigenze della cultura contadina, alla Champagne, un collegamento più stretto di quanto si possa pensare.

I più profondi legami con la storia sono nelle nostre cantine: mentre in Francia ancora provavano a decifrare le piante di vite che i romani avevano piantato per i rifornimenti diretti delle legioni, qui in Emilia si iniziava a capire il fenomeno della presa di spuma.

Hai mai pensato a come nascevano i primi mossi? Noi si, e lo abbiamo approfondito, studiato… e imbottigliato:

Ne parliamo a Settembre 2025.

Vieni a trovarci…

Custodi della tradizione di fare il vino.

Custodi della vigna, della natura e della cultura enoica.