Barbera Barrique – La Costa

Barbera Barrique – La Costa

La sua destinazione naturale, nel grande bicchiere “baloon” di rigore per i vini al tempo stesso austeri e generosi, sono gli stracotti dai grandi sapori della migliore cucina parmigiana.

Caratteristiche Enologiche

Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura.

Produzione media annua di circa 2 mila bottiglie.

Maturazione di 24 mesi in barrique di rovere e affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

La gradazione alcolica media è del 14% in volume in relazione all’annata.

Caratteristiche Agronomiche

Barbera 100%.

Zona di produzione: Casatico di Langhirano (Parma).

Esposizione: Sud, Sud-Ovest.

Terreno: Calcareo – Argilloso.

Altitudine media: 280 metri slm.

Sistema di allevamento: Guyot semplice.

Densità di impianto: 3.300 ceppi/ettaro.

Caratteristiche Organolettiche

Abbinamenti: portate di carne grigliata, arrostita, stracotti. Parmigiano-Reggiano stravecchio.

Gusto: polposo in entrata, amalgamato, alcolicità che regala tannini fusi in un finale avvolgente speziato.

Profumo: frutti neri, confettura di ciliegia e spezie dolci con rifiniture di terra e cacao.

Colore: rosso rubino-porpora intenso.

Temperatura di servizio: 16°C.

Bicchiere: baloon.

La Bandina

Traditional Wines...

Dalle esigenze della cultura contadina, alla Champagne, un collegamento più stretto di quanto si possa pensare...