Moscato
Mosto d’uva parzialmente fermentato.
L’inconfondibile aroma fruttato tipico dell’uva Moscato è presente nel calice del Moscato La Bandina: vino che in conseguenza della parziale fermentazione del mosto si presenta con una bassissima gradazione alcolica (solo 5% in volume) e una freschezza delicata e suadente.
Nettare d’uva di grande piacevolezza, costituisce il complemento ideale per le tradizionali torte e crostate della antica cultura contadina e casareccia italiana.
Caratteristiche Enologiche
Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura.
Produzione media annua di circa 6.500 bottiglie.
Diraspatura, fermentazione parziale in botti d’acciaio con metodo Charmat.
La gradazione alcolica media è di 5,0% in volume.
Caratteristiche Agronomiche
Moscato Bianco 100%.
Zona di produzione: Casatico di Langhirano (Parma).
Esposizione: Sud.
Terreno: Calcareo – Argilloso.
Altitudine media: 280 metri slm.
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Densità di impianto: 3.300 ceppi/ettaro.
Caratteristiche Organolettiche
Abbinamenti: bavaresi e crostate di frutta, torta di mele.
Gusto: dolce in entrata, ben amalgamato e ravvivato da freschezza esuberante che lo allunga in un finale agrumato.
Profumo: suadente, delicatamente aromatico con tocchi di fiori bianchi, frutta esotica, mentuccia e salvia in un mix di grande fragranza.
Colore: giallo paglierino lunare.
Temperatura di servizio: 10°C.
Bicchiere: calice.