Moscato

Mosto d'uva parzialmente fermentato

L’inconfondibile aroma fruttato tipico dell’uva Moscato è presente nel calice del Moscato La Bandina, un vino che in conseguenza della parziale fermentazione del mosto si presenta con una bassissima gradazione alcolica (solo 2% in volume), che nulla toglie alla freschezza delicata e suadente di questo nettare d’uva di grande piacevolezza e che costituisce il complemento ideale per le tradizionali torte e crostate di frutta della antica cultura contadina e casareccia italiana in generale e parmigiana in particolare

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
Produzione media annua di circa 6.500 bottiglie
Diraspatura, fermentazione parziale in botti d’acciaio con metodo Charmat
La gradazione alcolica media è di 2,0% in volume

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

5 1 vote
Article Rating

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x