Moscato

Mosto d'uva parzialmente fermentato
L’inconfondibile aroma fruttato tipico dell’uva Moscato è presente nel calice del Moscato La Bandina, un vino che in conseguenza della parziale fermentazione del mosto si presenta con una bassissima gradazione alcolica (solo 2% in volume), che nulla toglie alla freschezza delicata e suadente di questo nettare d’uva di grande piacevolezza e che costituisce il complemento ideale per le tradizionali torte e crostate di frutta della antica cultura contadina e casareccia italiana in generale e parmigiana in particolare

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
- Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
- Produzione media annua di circa 6.500 bottiglie
- Diraspatura, fermentazione parziale in botti d’acciaio con metodo Charmat
- La gradazione alcolica media è di 2,0% in volume
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Moscato bianco 100%
Casatico di Langhirano (Parma)
Sud
Calcareo-argilloso
270 metri slm
Guyot semplice
3.300 ceppi/ettaro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
bavaresi e crostate di frutta, torta di mele
dolce in entrata, ben amalgamato e ravvivato da freschezza esuberante che lo
allunga in un finale agrumato
suadente, delicatamente aromatico con tocchi di fiori bianchi, frutta esotica,
mentuccia e salvia in un mix di grande fragranza
giallo paglierino lunare
10°C
calice