Colli di Parma Sauvignon DOP

Il Colli di Parma Sauvignon è vino di nobile tradizione, raffinato, di grande personalità. Introdotto nel territorio collinare parmense nel XVIII secolo il vitigno Sauvignon blanc si è non solo ambientato ed adattato, ma ha acquisito peculiarità ampelografiche specifiche che concedono un vino perfettamente integrato nel “terroir” e nella cultura agro-alimentare e vitivinicola parmense, con una netta prerogativa di eleganza nel profumo, nel gusto e nella struttura.

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
- Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
- Produzione media annua di circa 15 mila bottiglie
- 50% vinificato in bianco, 50% macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
- La gradazione alcolica media è di 13% in volume, in relazione all’annata
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Sauvignon blank 100%
Casatico di Langhirano (Parma)
est, nord est
Calcareo-argilloso
280 metri slm
Guyot semplice
3.300 ceppi/ettaro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vino da tutto pasto – antipasti – scaglie di parmigiano-reggiano
delicato e deciso, giusto equilibrio dagli echi fruttati
varietale raffinato, sambuco e maggiorana intrecciati a delicatezza
giallo paglierino
10°C
Calice grande