Colli di Parma Sauvignon DOP

Il Colli di Parma Sauvignon è vino di nobile tradizione, raffinato, di grande personalità. Introdotto nel territorio collinare parmense nel XVIII secolo il vitigno Sauvignon blanc si è non solo ambientato ed adattato, ma ha acquisito peculiarità ampelografiche specifiche che concedono un vino perfettamente integrato nel “terroir” e nella cultura agro-alimentare e vitivinicola parmense, con una netta prerogativa di eleganza nel profumo, nel gusto e nella struttura.

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
Produzione media annua di circa 15 mila bottiglie
50% vinificato in bianco, 50% macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
La gradazione alcolica media è di 13% in volume, in relazione all’annata

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

0 0 vote
Article Rating

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x