Vidzi

Il “rosso” di grande temperamento e struttura, di antica tradizione per la vitivinicoltura collinare parmense, nella versione “leggermente frizzante”. Vino per tavola ricca di piatti a base di carne o dove l’impronta fresca e l’armonicità del vino sono un gradevole abbinamento alla generosità delle portate.
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
- Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
- Produzione media annua di circa 12 mila bottiglie
- Macerazione per 8-10 giorni a contatto con le bucce, temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
- La gradazione alcolica media è di 13,5% in volume, in relazione all’annata
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Vitigni
Barbera 75% Bonarda 25%
Zona di produzione
Casatico di Langhirano (Parma)
Esposizione
est, sud-est
Terreno
Calcareo-argilloso
Altitudine media
290 metri slm
Sistema di allevamento
Guyot semplice
Densità di impianto
3.300 ceppi/ettaro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Abbinamenti
primi piatti di pasta con ragù, secondi piatti di carne, brasati, arrosti. Spalla cotta, salumi cotti
Gusto
impronta fresca, tannini ancora presenti, finale di giusta sapidità
Profumo
note di frutti, vegetalità
Colore
rosso rubino consistente
Temperatura di servizio
16°C
Bicchiere
ballon
5
2
votes
Article Rating