Sauvignon Emilia IGP

La classificazione IGT del Sauvignon Emilia non tradisce certamente le aspettative per questo nobile vino della collina parmense, raffinato e di grande personalità con alcune ulteriori caratterizzazioni in parte dovute alla collocazione del vitigno nel vigneto, alla caratteristiche microclimatiche, alle variabili del sistema di allevamento in parte diverso delle viti rispetto a quelle le cui uve sono vinificate DOC, nei confronti della quale il Sauvignon Emilia propone la stessa eleganza di struttura. La produzione limitata di Sauvignon Emilia è conseguente alla minore disponibilità delle uve nel limitato settore specifico del vigneto.

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
Produzione media annua di circa mille bottiglie
50% vinificato in bianco, 50% macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
La gradazione alcolica media è di 13,5% in volume, in relazione all’annata

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

0 0 vote
Article Rating

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x