Malvasia Emilia IGP

L’aroma intenso del frutto del vitigno Malvasia aromativa di Candia è piacevolmente assecondato dalla nota morbida conferita dall’uvaggio, sia pure parsimonioso, con Moscato bianco, un altro vitigno tradizionale del parmense, anch’esso allevato in ambito aziendale. L’aroma caratteristico ed intenso di questo vino esalta le eccellenze “salumiere” del territorio parmense, in particolare il prosciutto di Parma, ma ancor più aiuta ad assaporare la piacevolezza e l’armonia culinaria dei primi piatti tradizionali e tipici parmigiani, in particolare i tortelli di erbette ed i tortelli di patate.
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
- Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
- Produzione media annua di circa 6.500 bottiglie
- 50% vinificato in bianco, 50% macerato a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
- La gradazione alcolica media è di 11,5% in volume, in relazione all’annata
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE
Malvasia di Candia aromatica 90% – Moscato bianco 10%
Casatico di Langhirano (Parma)
Est
Calcareo-argilloso
280 metri slm
Guyot semplice
3.300 ceppi/ettaro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Prosciutto di Parma e salumi della norcineria parmigiana – Primi piatti parmigiani
strutturato, amalgamato a vivida freschezza: il ricordo è piacevolissimo
verticale raffinato, camomilla, pesca gialla, salvia e bosso
giallo paglierino con riflessi verdi lucenti
10°C
Calice grande