Lambrusco Emilia IGP

Il Lambrusco La Bandina, ottenuto vinificando in purezza l’uva della varietà Maestri, autoctona del parmense, si caratterizza per le sue caratteristiche organolettiche specifiche del “terroir” collinare, come pure per il sistema di allevamento tradizionale del territorio (Guyot), che consente rese idonee per la ottimale concentrazione nei grappoli delle peculiarità tpiche di questo vitigno, note in tutto il mondo. Ne risulta un vino con indice elevato di gradevolezza ed armonicità, frizzante e dinamico come tutti i Lambruschi, al tempo stesso dotato di una propria gradevolissima personalità.

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
Produzione media annua di circa 12 mila bottiglie
Macerazione per 5-6 giorni a contatto con le bucce, temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
La gradazione alcolica media è di 11% in volume, in relazione all’annata

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

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