Merlot Barrique
La vinificazione in purezza delle uve Merlot esalta le peculiarità acquisite dal vitigno in conseguenza della sua antica e solida ambientazione nel territorio collinare parmense, restituendo un vino di personalità e spessore organolettico.
La lunga maturazione in barrique ed il successivo affinamento in bottiglia completano il percorso qualitativo di questo rosso importante.
Caratteristiche Enologiche
Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura.
Produzione media annua di circa milleduequecento bottiglie.
Maturazione di nove mesi in barrique di rovere.
La gradazione alcolica media è di 15,5% in volume, in relazione all’annata.
Caratteristiche Agronomiche
100% Merlot
Zona di produzione: Casatico di Langhirano (Parma).
Esposizione: sud, sud-ovest.
Terreno: Calcareo-argilloso.
Altitudine media: 240 metri slm.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità di impianto: 3.000 ceppi/ettaro.
Caratteristiche Organolettiche
Abbinamenti: selvaggina, secondi piatti di carne, brasati, arrosti.
Gusto: sensazione di frutti rossi, tocchi erbacei, speziati e minerali.
Profumo: note di frutti, vegetalità.
Colore: rosso rubino profondo, intenso e ricco al calice.
Temperatura di servizio: 18°C.
Bicchiere: baloon grande.