I “bianchi” della cantina La Bandina

Moscato

Mosto d'uva parzialmente fermentato

L'inconfondibile aroma fruttato tipico dell'uva Moscato è presente nel calice del Moscato La Bandina, un vino che in conseguenza della parziale fermentazione del mosto si presenta con una bassissima gradazione alcolica (solo 2% in volume), che nulla toglie alla freschezza delicata e suadente di questo nettare d'uva di grande piacevolezza e che costituisce il complemento ideale per le tradizionali torte e crostate di frutta della antica cultura contadina e casareccia italiana in generale e parmigiana in particolare
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

    Vitigni - Moscato bianco 100%
    Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
    Esposizione - sud
    Terreno - Calcareo-argilloso
    Altitudine media - 270 metri slm
    Sistema di allevamento - Guyot semplice
    Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa 6.500 bottiglie
    Diraspatura, fermentazione parziale in botti d’acciaio con metodo Charmat
    La gradazione alcolica media è di 2,0% in volume

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - giallo paglierino lunare
      Profumo - suadente, delicatamente aromatico con tocchi di fiori bianchi, frutta esotica,
      mentuccia e salvia in un mix di grande fragranza
      Gusto - dolce in entrata, ben amalgamato e ravvivato da freschezza esuberante che lo
      allunga in un finale agrumato
      Abbinamenti - bavaresi e crostate di frutta, torta di mele
      Temperatura di servizio - 10°C
      Bicchiere - calice

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