I “rossi” IGT della cantina La Bandina

Rosso del Rivone
Cabernet Sauvignon Emilia IGT

Il vitigno di base è il Cabernet Sauvignon con uvaggio sapiente e giudizioso di uve rosse dell'ambito aziendale. Il Rosso del Rivone è vino di grande personalità, dal gusto avvolgente. Si accompagna con immediatezza ai piatti "robusti" della grande cucina italiana e, nello specifico, alle carni brasate ed in umido della tradizionale gastronomia parmigiana.
  CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

      Vitigni - Cabernet Sauvignon 85% - Uve rosse 15%
      Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
      Esposizione - sud, sud-ovest
      Terreno - Calcareo-argilloso
      Altitudine media - 250 metri slm
      Sistema di allevamento - Guyot semplice
      Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa milleduecento bottiglie
    Diraspatura, fermentazione e maturazione in botte d'acciaio, affinamento in bottiglia
    La gradazione alcolica media è di 14% in volume, in relazione all'annata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - rosso rubino profondo di granato orlato
      Profumo - frutta rossa matura e ciliegie sottospirito, spezie e mineralità
      Gusto - avvolgente, con struttura e tannino ben inserito, spessore e finale armonico di confettura
      Abbinamenti - piatti di carne, brasati, arrosti. Stinco di maiale al forno con patate arrosto
      Temperatura di servizio - 18°C
      Bicchiere - ballon grande

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