I “rossi” IGT della cantina La Bandina

Merlot Emilia IGT

La vinificazione in purezza delle uve Merlot esalta le peculiarità aquisite dal vitigno in conseguenza della sua antica e solida ambientazione nel territorio collinare parmense, restituendo un vino di personalità e spessore organolettico.
La lunga maturazione in barrique ed il successivo affinamento in bottiglia completano il percorso qualitativo di questo rosso IGT La Bandina
>CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

      Vitigni - Merlot 100%
      Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
      Esposizione - sud, sud-ovest
      Terreno - Calcareo-argilloso
      Altitudine media - 240 metri slm
      Sistema di allevamento - Guyot
      Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa milleduequecento bottiglie
    Maturazione di nove mesi in barrique di rovere
    La gradazione alcolica media è di 15,5% in volume, in relazione all'annata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - rosso rubino profondo, intenso e ricco al calice
      Profumo - note di frutti, vegetalità
      Gusto - sensazione di frutti rossi, tocchi erbacei, speziati e minerali
      Abbinamenti - selvaggina, secondi piatti di carne, brasati, arrosti
      Temperatura di servizio - 18°C
      Bicchiere - ballon grande

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *