I “rossi” IGT della cantina La Bandina

Lambrusco Emilia IGT

Il Lambrusco La Bandina, ottenuto vinificando in purezza l'uva della varietà Maestri, autoctona del parmense, si caratterizza per le sue caratteristiche organolettiche specifiche del "terroir" collinare, come pure per il sistema di allevamento tradizionale del territorio (Guyot), che consente rese idonee per la ottimale concentrazione nei grappoli delle peculiarità tpiche di questo vitigno, note in tutto il mondo. Ne risulta un vino con indice elevato di gradevolezza ed armonicità, frizzante e dinamico come tutti i Lambruschi, al tempo stesso dotato di una propria gradevolissima personalità.
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

    Vitigni - Lambrusco Maestri 100%
    Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
    Esposizione- ovest
    Terreno - Calcareo-argilloso
    Altitudine media - 280 metri slm
    Sistema di allevamento - Guyot
    Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa 12 mila bottiglie
    Macerazione per 5-6 giorni a contatto con le bucce, temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
    La gradazione alcolica media è di 11% in volume, in relazione all'annata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - rosso rubino
      Profumo - note di frutti rossi e neri
      Gusto - entra sostenuto e pieno, piacevole ed espressivo
      Abbinamenti - tutti i grandi "bolliti" della tradizione culinaria parmigiana, primi piatti con ragù
      Temperatura di servizio - 10°C
      Bicchiere - calice grande

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