I “rossi DOC” della cantina La Bandina

Colli di Parma Rosso DOC

Il "rosso" della antica tradizione vitivinicola della collina parmense, nella versione "frizzante", che ne esalta le doti al tempo stesso di freschezza e di struttura, armonico e giustamente tannico. Si accompagna con immediatezza ai piatti a base di carne, soprattutto selvaggina, come pure agli arrosti ed ai formaggi di lunga stagionatura.
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

    Vitigni - Barbera 75% Bonarda 25%
    Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
    Esposizione - est, sud-est
    Terreno - Calcareo-argilloso
    Altitudine media - 290 metri slm
    Sistema di allevamento - Guyot semplice
    Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa 12 mila bottiglie
    Macerazione per 8-10 giorni a contatto con le bucce, temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
    La gradazione alcolica media è di 13,5% in volume, in relazione all'annata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - rosso rubino consistente
      Profumo - note di frutti, vegetalità
      Gusto - impronta fresca, tannini ancora presenti, finale di giusta sapidità
      Abbinamenti - primi piatti di pasta con ragù, secondi piatti di carne, brasati, arrosti. Spalla cotta, salumi cotti
      Temperatura di servizio - 16°C
      Bicchiere - ballon

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