I “rossi DOC” della cantina La Bandina

Colli di Parma Rosso DOC

Il "rosso" di grande temperamento e struttura, di antica tradizione per la vitivinicoltura collinare parmense, nella versione "leggermente frizzante". Vino per tavola ricca di piatti a base di carne o dove l'impronta fresca e l'armonicità del vino sono un gradevole abbinamento alla generosità delle portate.
CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

    Vitigni - Barbera 75% Bonarda 25%
    Zona di produzione - Casatico di Langhirano (Parma)
    Esposizione - est, sud-est
    Terreno - Calcareo-argilloso
    Altitudine media - 290 metri slm
    Sistema di allevamento - Guyot semplice
    Densità di impianto - 3.300 ceppi/ettaro

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

    Vendemmia manuale tradizionale con cernita delle uve idonee alla pigiatura
    Produzione media annua di circa 12 mila bottiglie
    Macerazione per 8-10 giorni a contatto con le bucce, temperatura controllata, rifermentazione in autoclave
    La gradazione alcolica media è di 13,5% in volume, in relazione all'annata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Colore - rosso rubino consistente
      Profumo - note di frutti, vegetalità
      Gusto - impronta fresca, tannini ancora presenti, finale di giusta sapidità
      Abbinamenti - primi piatti di pasta con ragù, secondi piatti di carne, brasati, arrosti. Spalla cotta, salumi cotti
      Temperatura di servizio - 16°C
      Bicchiere - ballon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *